Свинина с диким рисом - «Салаты»




Свинина с диким рисом - «Салаты»



Этот вкусный и питательный, наполненный полезными ингредиентами салат подаётся как основное блюдо вместе с тонкими ломтиками нежнейшей свиной вырезки. В состав салата входит отваренный дикий рис, печёная морковь с корицей, сушёная клюква и много сочной салатной зелени, а заправляется всё лёгкой заправкой на основе нежирного йогурта с пряностями и измельчённым пеканом. Свиная вырезка жарится на сковороде вместе с морковью, благодаря чему овощи, а затем и весь салат, наполняются вкусными мясными соками.








35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка (450-600 гр.), разрезанная на 4 куска
  • 0,5 ст. смеси пропаренного и дикого риса
  • 3 средние моркови, тонко нарезанные
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нежирного простого йогурта
  • 1/4 ст. пекана, поджаренного и мелко порубленного
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 12 ст. смеси мелкой салатной зелени (примерно 220 гр.)
  • 1/3 ст. сушёной клюквы или сушёной вишни


Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, салатная смесь, клюква сушеная, орехи пекан, рис дикий, морковь, корица




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите до готовности, 15-20 минут. Слейте воду, промойте рис под холодной водой.
  2. Тем временем в миске смешайте морковь с корицей, 1 ст. л. уксуса, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте свинину 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте свинину и жарьте со всех сторон, 5 минут. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в свинину, не покажет температуру 65°С, 8-10 минут. Переложите вырезку на разделочную доску.
  4. Смешайте в большой миске йогурт, орехи пекан, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте обжаренную морковь и соки из сковороды. Добавьте зелень, сушёную клюкву и рис и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и разложите по тарелкам. Нарежьте свинину и подавайте с салатом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]