В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные помидоры, и огурцы, и нежные сердцевины пальм. Сладость свёклы и помидоров отлично сочетается с терпкостью заправки, а жареные грецкие орехи придадут салату контрастную хрусткость. Подавайте салат сразу же, пока остальные компоненты не успели окраситься свекольным соком. Вместе с цельнозерновой булочкой получается очень сытно.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 170 гр. шпината
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальм, обсушите и разрежьте продольно пополам
- 3 огурца, крупно порубленных
- 2 упаковки по 220 гр. варёной свёклы, разрезанной на 4 части
- 1 копчёная куриная грудка весом 220 гр., тонко нарезанная
- 4 цельнозерновые булочки
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, йогурт, сыр с плесенью, лук-шалот, шпинат, томаты виноградные, пальма сердцевина, огурцы, свекла, курица копченая, булочка цельнозерноваяПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке, 10-12 минут; дайте немного остыть, затем порубите.
Тем временем приготовьте заправку:
Смешайте в большой миске йогурт, голубой сыр, лук-шалот и 1 ст. л. воды; если заправка слишком густая добавьте до 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте шпинат, помидоры, сердцевины пальм, огурцы и свеклу в миску с заправкой и перемешайте. Добавьте курицу и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с булочками.