Салат с индейкой и кунжутом - «Салаты»




Салат с индейкой и кунжутом - «Салаты»



Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами. Заправляется всё кунжутным соусом, в который добавлен кленовый сироп и лимонный сок и который наполняет всё блюдо богатым, многогранным вкусом. Отличный способ вкусно использовать остатки вчерашнего гарнира и индейки-гриль (или же возьмите грудку курицы-гриль). Салат получается сочным, хрустящим и питательным. Подаётся как основное блюдо.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенного и мелко порубленного имбиря
  • 0,5 ст. замороженной отваренной пшеницы или бурого риса, разморозьте
  • 220 гр. сахарного гороха, обрежьте стручки и разломайте пополам
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
  • 450 гр. грудки от индейки-гриль или курицы-гриль (кожу снимите), нарезанной на куски по 1 см.
  • 1 морковь, нарезанная с помощью овощечистки тонкими широкими лентами
  • 1 небольшой или половина большого кочана салата айсберг, нарезанного на большие куски

Рецепты с похожими ингредиентами: кунжут, лимонный сок, масло кунжутное, кленовый сироп, соевый соус, имбирь корень, пшеница цельнозерновая, рис коричневый, горох сахарный в стручках, лук зеленый, индейка, морковь, салат айсберг

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, периодически помешивая, 4-5 минут. Пересыпьте в блендер и добавьте лимонный сок, 1 ст. л. кунжутного масла, кленовый сироп, соевый соус, имбирь и 3 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию.
  2. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте пшеницу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте горох и зелёный лук, жарьте около 3 минут. Переложите в большую миску. Добавьте индейку, морковь, салат и кунжутную заправку; перемешайте, чтобы полностью покрыть салат.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]