Фиолетовая цветная капуста одним своим видом украсит ваш праздничный стол, даже если её подать просто в качестве салата. Эта закуска притягивает взгляды, а чтобы её вкус был таким же очаровательным, как и внешний вид, приготовьте для салата изысканную заправку со сложным, многогранным вкусом. Лимоны, чеснок, семена фенхеля и кориандра – всё это обжаривается на сливочном масле и перемешивается с тонко нарезанными соцветиями свежей капусты. Терпкий вкус заправки станет отличным комплиментом сладковатой фиолетовой капусте. Подавайте салат к жареному мясу или рыбе.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Тонко нарежьте 1 кочан фиолетовой цветной капусты. Поджарьте в небольшой сковородке в 3 ст. л. оливкового масла 4 тонких ломтика лимона, 2 нарезанных зубчика чеснока и по 0,5 ч. л. молотых семян фенхеля и кориандра, 4 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Полейте заправкой цветную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного нарезанной петрушки и шнитт-лука и перемешайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лимон, чеснок, фенхель семена, кориандр, петрушка, лук-резанец