Салат из помидоров в заправке Цезарь с чипсами из бекона и пармезана - «Салаты»




Салат из помидоров в заправке Цезарь с чипсами из бекона и пармезана - «Салаты»



Салат состоит из выложенных слоями кружков помидоров, сбрызнутых винегретной заправкой с анчоусами «Цезарь». Поверх помидоров выкладывается горка свежего водяного кресса. Его горьковатый вкус прекрасно дополнит сладость помидоров. А завершает всё блюдо его изюминка – чипсы из пармезана и бекона. Тёртый пармезан смешивается с кусочками жареного бекона и запекается в духовке до получения ажурных хрустящих чипсов. Такое оригинальное дополнение к салату поднимет его вкус на уровень выше. А чтобы он стал ещё более многогранным, используйте помидоры разных негибридных сортов.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 средних или крупных помидора негибридных сортов, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 2 толстых ломтика бекона
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 1,5 ч. л. муки
  • 4 филе анчоусов, сполосните и измельчите
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Хлопья морской соли и свежесмолотый чёрный перец
  • Водяной кресс или рукола, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты салатные, соус вустерширский, Анчоусы, бекон, сыр пармезан, чеснок, кресс-салат, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. На сковороде на умеренном огне пожарьте бекон, переворачивая, пока он не станет очень хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и полностью остудите; затем мелко нарежьте.
  3. В небольшой миске смешайте бекон с 0,5 ст. пармезана и мукой. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Равномерно разложите на противне смесь из бекона и сыра, чтобы получились 4 горки, и расплющите каждую горку до кругов диаметром примерно 9 см.
  4. Запекайте до золотистого цвета, и пока сыр не расплавится, около 7 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем аккуратно лопаткой переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске анчоусы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус и оставшиеся 3 ст. л. сыра.
  6. Выложите помидоры на блюдо, посыпав каждый слой солью, чёрным перцем и сбрызнув частью заправки. Выложите сверху водяной кресс и сбрызните оливковым маслом. Разломайте чипсы из бекона и пармезана на кусочки и добавьте в салат.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]