Освежающий салат из руколы и клубники – прекрасное дополнение к летнему меню. Пикантный вкус руколы приятно сбалансирован сладостью ягод, терпко-сладкой заправкой и насыщенными солёными кусочками пармезана. Винегретная заправка для этого салата вместо традиционного уксуса готовится на основе свежевыжатых соков лайма и апельсина. Аромат стоит необыкновенный, а вкус получается бодрящим. Заправляйте салат постепенно, используя только часть заправки, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. А оставшуюся заправку поставьте на стол, чтобы каждый смог при желании добавить себе по вкусу.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
- 10 ст. руколы
- 110 гр. пармезана, раскрошенного кончиком ножа (примерно 1 ст.)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, руккола, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске ломтики клубники, руколу и раскрошенный пармезан.
- Энергично взбейте в миске среднего размера горчицу, сахар, сок лайма и апельсиновый сок, чтобы растворить все ингредиенты. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая другой рукой. Попросите кого-то подержать миску или поставьте её в центр скрученного кольцом кухонного полотенца, чтобы зафиксировать.
- Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Смешайте салат с частью заправки, остальное подайте на стол.