Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой винегретной заправкой и сразу же подаётся.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 3В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 - 6 кочанов бельгийского эндивия
- 1,5 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 3/4 ч. л. дижонской горчицы
- 1 яичный желток, комнатной температуры
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст. л. качественного оливкового масла
- 2 спелые груши Бартлетт, разрезанные пополам, очищенные от сердцевин и тонко нарезанные
- 110 гр. качественного рокфора
- 0,5 ст. жареных половинок грецкого ореха
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, груши, сыр рокфор, орехи грецкие, шампанское уксусПриготовление блюда по рецепту:
- Срежьте с каждого кочана эндивия основание и разрежьте кочаны продольно пополам. Вырежьте сердцевины, разделите листья и положите по 1,5-2 кочана эндивия на каждую тарелку.
- В миске среднего размера взбейте вместе уксус, горчицу, яичный желток, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя смесь до консистенции эмульсии. Смешайте груши с частью винегретной заправки и положите на эндивий.
- Сбрызните оставшейся винегретной заправкой, чтобы увлажнить листья эндивия. Посыпьте сверху раскрошенным рокфором. Посыпьте грецкими орехами и подавайте салат комнатной температуры.