Этот сочный хрустящий и наполненный витаминами салат станет превосходным дополнением к праздничному мясу. Соцветия цветной капусты, как и кисло-сладкое яблоко, нарезаются тончайшими ломтиками и смешиваются с салатной зеленью в терпко сладкой заправке, приготовленной из виного уксуса, оливкового масла, чеснока и кленового сиропа. Своим многогранным вкусом она соединит все компоненты салата в один вкусовой букет.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 тёртым зубчиком чеснока и 1 ч. л. кленового сиропа; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину очень тонко нарезанного небольшого кочана цветной капусты, 1 нарезанное яблоко, 5 ст. мелкой салатной зелени, 1/4 ст. свежей петрушки и 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, чеснок, кленовый сироп, капуста цветная, яблоки, салат листовой, петрушка, лук-резанец