Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей сладостью, оливки – лёгкой терпкостью, мята – освежающим летним вкусом. Добавьте кубики нежного авокадо и хрустящие кедровые орешки, чтобы наполнить салат контрастными текстурами, и сделать его более сытным. Всё заправляется винегретной заправкой и можно подавать. Превосходно для летнего обеда или ужина. Салат хорошо хранится, и его можно взять с собой на пикник.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой пучок эскариоля (тёмные листья срежьте), порубленного (примерно 7 ст.)
- 220 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. оливок, разрезанных на 4 части
- 1/4 ст. свежей мяты, порубленной
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 авокадо, охлаждённое и нарезанное кубиками
- 0,5 ст. жареных кедровых орехов
Рецепт приготовления:
Смешайте в большой миске помидоры, оливки, мяту и 0,5 ч. л. соли. Добавьте эскариоль, уксус и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Добавьте кусочки авокадо и посыпьте кедровыми орешками.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, Авокадо, томаты черри, оливки, бальзамический уксус, орехи кедровые, мята