Итальянский салат панцанелла – лёгкая и вкусная закуска, которая непременно должна появиться в вашем летнем меню, ведь это много спелых свежих овощей (помидоров, огурцов, зелени) в терпкой заправке из красного винного уксуса и оливкового масла. Её любят за освежающий вкус и сытность: помимо овощей в состав панцанеллы входят кубики поджаренного хлеба, которые при этом не утяжеляют салат, а впитывают в себя все его вкусные соки. Отлично подойдёт ароматная итальянская фокачча с розмарином. Дополните салат также консервированным тунцом, и можно подавать как самодостаточное блюдо.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фокачча с розмарином (примерно 220 гр.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 0,7 кг. помидоров разных негибридных сортов, крупно нарезанных
- 1 небольшой пучок эскариоля, обрезанный и нарезанный
- 2 огурца, разрезанных продольно на 4 части и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. свежего базилика, крупно порубленного
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 банки по 200 гр. консервированного тунца в масле (желательно итальянского), обсушенного и разломанного на куски
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, томаты, огурцы, салат эскариоль, тунец, каперсы, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно слабого жара. Смажьте фокаччу 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте её на гриле до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежьте кубиками и переложите в большую миску.
- Добавьте в миску помидоры, эскариоль, огурцы, базилик, каперсы, красный винный уксус и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию салата тунцом. (вы можете добавить в панцанеллу нут).