Этот витаминный салат наполнен свежими сочными овощами – помидорами и снежным горохом, а их сладковатый вкус интересно подчёркивает терпкая заправка из растительного масла, рисового уксуса и чеснока. Чтобы салат радовал не только своим вкусом, но и ярким видом, готовьте его из помидоров разных цветов. Отличная закуска к любым мясным блюдам.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупно нарезанных красных и жёлтых помидоров
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 тонко нарезанных пера зелёного лука
- 110 гр. тонко нарезанного снежного гороха
Рецепт приготовления:
Смешайте в большой миске 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 ст. л. рисового уксуса, 1/4 ч. л. сахара и 2 ч. л. растительного масла; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 450 гр. нарезанных жёлтых и красных помидоров, 2 тонко нарезанных лука-шалота и 110 гр. тонко нарезанного снежного гороха; перемешайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, горох сахарный в стручках, рисовый уксус, лук зеленый, чеснок