Этот освежающий и яркий фруктово-овощной салат идеально дополнит ваше летнее меню. Тонкие ломтики нектарина смешиваются кусочками помидоров, красным луком, руколой, и рикоттой-салата, и всё поливается медово-уксусной заправкой. Каждый компонент салата проявляет свой особенный вкус, и вы ощущаете гармоничную смесь сочной сладости нектаринов и помидоров с пикантностью руколы и лука, терпкостью заправки и солёными кусочками сыра. Чтобы вкус лука стал мягче и удачно вписался во вкусовую гамму всего салата, замочите него на несколько минут в холодной воде.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,8 кг. помидоров негибридных сортов, тонко нарезанных
- 4 нектарина, очищенных от косточек и тонко нарезанных
- 5 ст. руколы
- Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/3 ст. белого бальзамического или винного уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 90 гр. сыра рикотта-салата, раскрошенного
Рецепты с похожими ингредиентами: нектарины, томаты салатные, руккола, сыр рикотта, бальзамический уксус, винный уксус, сироп, медПриготовление блюда по рецепту:
- Замочите красный лук в миске с подсоленной холодной водой, 10-15 минут; слейте воду, промойте лук и обсушите. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне доведите уксус и мёд до кипения; варите до консистенции лёгкого сиропа, около 5 минут. Дайте полностью остыть. Сироп загустеет по мере остывания. Перелейте в миску и постепенно вмешайте оливковое масло.
- Посыпьте помидоры солью и чёрным перцем и выложите на блюдо с нектаринами, руколой и луком. Посыпьте рикоттой. Сбрызните смесью уксуса и оливкового масла; аккуратно перемешайте.