В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей морковью и пряными кусочками курицы гриль. Но азиатский салат будет неполным без хрустящего ингредиента. Добавьте хрустящую лапшу чоу-мейн и сбрызните всё заправкой на основе арахисовой пасты с острым соусом сирача. Ешьте и наслаждайтесь фантастическим сочетанием контрастных вкусов.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 340 гр.)
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 2 апельсина
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соуса сирача
- Половина большого кочана салата Айсберг, порубите
- 2 ст. водяного кресса, обрежьте концы
- 1 ст. хрустящей лапши чоу-мейн
- 1 ст. натёртой моркови (примерно 2 шт.)
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, курица-гриль, морковь, фасоль эдамаме, Апельсины, лапша чоу мейн, кресс-салат, Арахисовая паста, рисовый уксус, соус шрирачаПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте эдамаме и варите, пока бобы не станут мягкими и ярко-зелёными, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте бобы под холодной водой; отложите в сторону.
- Срежьте верхушку и низ каждого апельсина, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Держа апельсин над небольшой миской, чтобы поймать соки, разрежьте дольки вдоль мембран, чтобы высвободить сегменты в миску. Выжмите в миску все соки из мембран. Повторите то же самое с другим апельсином.
- В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. апельсинового сока, соевого соуса, уксуса, соуса сирача и 1/8 ч. л. соли. В большой миске смешайте листья салата, водяной кресс и половину лапши чоу-мейн. Разложите по тарелкам и сбрызните половиной заправки. Сверху выложите курицу, эдамаме, морковь, дольки апельсина и оставшуюся лапшу. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните оставшейся заправкой.