Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь» - «Салаты»




Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь» - «Салаты»



Ри Драммонд предлагает подать салат «Цезарь» с новым, необычным ароматом в виде закуски. Вам не придётся шинковать листья салата: просто разрежьте сердцевины романо на четыре продольные дольки, как следует полейте их заправкой с пармезаном, чтобы она затекла между листьями, и посыпьте креветками и чесночными гренками. Ниже есть инструкция, как приготовить чесночные гренки, а креветки можно использовать любые, что есть под рукой, например, отваренные или пожаренные на гриле. Ещё одна изюминка этого салата – дольки авокадо. Разложите их среди сердцевин романо и подавайте. Выглядит очень эффектно, а вкус фантастический!




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1,5 авокадо
  • Половина лимона + лимонный сок для авокадо
  • 3 сердцевины салата романо, обрежьте и разрежьте продольно на 4 части
  • 700 гр. готовых очищенных креветок (16-20)
  • 0,5 ст. стружки пармезана
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки

Чесночные гренки

  • Половина буханки французского хлеба с коркой, нарежьте кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла с чесноком
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Заправка «Цезарь»


  • 0,5 ст. оливкового масла с чесноком

  • 4 филе анчоусов в масле

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. вустерского соуса

  • Сок половины лимона

  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

  • 1/4 ст. тёртого пармезана


Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Анчоусы, гренки, лимонный сок, бальзамический уксус, сыр пармезан, салат ромэн, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чесночные гренки: Разогрейте духовку до 120°С.

    Разложите хлебные кубики в один слой на противне. Сбрызните чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока гренки не станут хрустящими, примерно 25 минут. Отложите в сторону и полностью остудите.
  2. Заправка «Цезарь»:
    Налейте чесночное масло в блендер. Добавьте анчоусы, горчицу, уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и быстро взбейте. В соусе должна сохраниться текстура сыра.

  3. Очистите авокадо от кожуры и косточек, затем нарежьте продольно на палочки и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Отложите.
    Разложите куски романо в ряд на блюде так, чтобы внутренняя сторона каждой четверти кочана была обращена вверх. Сбрызните заправкой куски салата, чтобы она просочилась между слоями листьев.
  4. Выложите сверху креветки вместе с гренками. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Разложите ломтики авокадо и сбрызните половиной лимона всё блюдо и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]