Этот простой, но очень вкусный картофельный салат превосходно дополнит жареное мясо. Он быстро готовится и отлично подходит для пикников и летних барбекю-вечеринок. Нарезанный отваренный картофель смешивается с яйцами и заправляется майонезом и релишем из маринованных огурцов. Вы можете взять этот рецепт за основу и добавить другие ингредиенту по вкусу, например, сельдерей и лук для хрусткости, или горчицу для более яркого вкуса. Старайтесь не переварить картофель для салата, чтобы куски при перемешивании не размазались, и салат выглядел аккуратным. Подавайте хорошо охлаждённым.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 4 отваренных в крутую яйца, очистите и нарежьте кубиками
- 3/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. овощной икры
- Чёрный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, яйца, релиш овощной, майонезПриготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера или скороварку (см. Примечание). Добавьте 2 ч. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Варите, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, но будет сохранять свою форму, 30 минут.
- Слейте воду с картофеля, переложите его в большую миску и дайте полностью остыть. Добавьте нарезанные яйца, майонез и релиш, аккуратно перемешайте; приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности. Подавайте картофельный салат к мясу.
- Примечание
Картофель можно приготовить в скороварке. Посыпьте картофель солью. Готовьте в скороварке, следуя инструкции производителя, в течение 5 минут. Сразу же сбросьте давление, слейте воду и остудите картофель.