Сыр халуми отличается высокой температурой плавления, а значит, превосходно подходит для жарки и получается нежным и тягучим внутри, с плотной зажаренной оболочкой снаружи. В этом летнем салате солёные жареные кубики халуми великолепно дополняют сладкий освежающий арбуз. Нарежьте его мякоть такими же по размеру кубиками, как сыр, чтобы салат выглядел аккуратно, дополните нарезанным сельдереем и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима. Все ингредиенты салата гармонично дополняют друг друга. Салат отлично подходит в качестве закуски к вину.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. сыра халуми, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- Половина небольшого бессемянного огурца, нарезанная кубиками (примерно 6 ст.)
- 6 нежных внутренних стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезанных
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Растительное масло, для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр халуми, огурцы, сельдерей, бальзамический уксусПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 см. растительного масла до 175°с и обжарьте сыр, часто переворачивая, до золотистого цвета, 30-45 секунд. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Непосредственно перед подачей в большой миске смешайте жареный сыр с арбузом и сельдереем. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.