Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим украшением любого летнего праздника и благодаря сочетанию контрастных вкусов с терпкими, пикантными, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к жареному на гриле мясу. Взбейте заправку из клубники, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла и полейте на салат. Оставшуюся заправку можно поставить в холодильник до следующего раза.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 150 гр. мелкой руколы
- 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
- 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, бальзамический уксус, дижонская горчица, руккола, миндаль, сыр горгонзолаПриготовление блюда по рецепту:
- Положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд.
- Положите руколу в большую миску. Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой. Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.
Примечание
Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.