Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус получается роскошным. Ри Драммонд предлагает также ароматизировать оливковое масло чесноком, прежде чем добавить его в заправку. Просто обжарьте нарезанный чеснок в масле так, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить. Как только пойдёт чудесный пряный аромат, заправка готова.
С этими рецептами, которыми Ри Драммонд делится на своём ранчо, вы можете составить летнее меню на каждый день: Салат из помидоров и базилика, Пицца с помидорной сальсой и Пицца с салями, Вишнёво-лаймовый лимонад и на десерт – Мороженое с печеньем и конфетами.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 16 свежих листьев базилика, тонко нарезанных + дополнительно по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, бальзамический уксус, чеснок, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и мешайте, слегка обжаривая около минуты и сняв с огня, пока чеснок не стал слишком коричневым (он может быть золотистым). Вылейте масло с чесноком в миску и дайте немного остыть. Добавьте в миску помидоры, бальзамический уксус, базилик, немного соли и чёрного перца. Перемешайте, а затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше базилика или соли.