Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом - «Салаты»




Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом - «Салаты»



Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр выкладываются на блюдо чередующимися ломтиками и посыпаются зеленью. Сбрызните ароматным оливковым маслом, и элегантная средиземноморская закуска готова. Готовится за считаные минуты и отлично подходит для подачи гостям, которые внезапно нагрянули. Великолепно для лета под бокал белого вина.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. спелых помидоров, очищенных от сердцевин
  • 450 гр. свежей моцареллы
  • 3/4 - 1 ч. л. мелкой морской соли или флёр-де-сель
  • 1/3 ст. листьев базилика, порванных на тонкие полоски
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр моцарелла, соль флёр де сель, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте помидоры и сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, чередуя помидоры и сыр так, чтобы на каждом ломтике сыра было по 2-3 кружка помидора. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте салат комнатной температуры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]