Цитрусово-ванильный салат - «Салаты»




Цитрусово-ванильный салат - «Салаты»



Аккуратные кружки оранжевых и кровавых апельсинов, розовых и красных грейпфрутов, красиво разложенные на блюде, будут выглядеть по-летнему ярко и аппетитно и украсят ваш праздничный стол. Нарезанные фрукты поливаются сахарным сиропом с натуральной ванилью и перед подачей несколько часов настаиваются в холодильнике. Сладость сиропа и роскошный ванильный аромат гармонично дополняют цитрусы. Получается очень вкусно и необычно. Подавайте как закуску или лёгкий десерт.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 апельсина Навелина
  • 3 небольших розовых или красных грейпфрута
  • 3 красных апельсина
  • Сок 2 лимонов (желательно лимонов Мейера)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, грейпфрут, сироп, лимонный сок, ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте нижние и верхние части апельсинов и грейпфрутов, затем срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте фрукты поперечными круглыми ломтиками и выложите на блюдо.
  2. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар, 1/4 ст. воды и семена ванили и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Полейте фрукты сиропом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]