Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом - «Салаты»




Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом - «Салаты»



Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую заправку для салата, а щепотка кайенского перца – в глазурь для пекана. Перед сборкой салата первым делом займитесь именно орехами. Пекан покрывается смесью яичного белка с сахаром и специями и подсушивается в духовке. Можете взять на заметку этот рецепт орехов не только для салата, но и для вкусного снека. Пряные орехи гармонично дополнят сладкие фрукты в салате и добавят ему необходимую хрусткость.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фруктовый салат

  • 1 перец хабанеро
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. винограда
  • 3 киви, очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 яблоко, нарезанное на куски по 2,5 см.

Острый жареный пекан

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. пекана
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть пергамент

Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, виноград, яблоки, киви, орехи пекан, сахар коричневый, Апельсиновый сок, перец хабанеро, перец кайенский молотый, имбирь молотый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый жареный пекан:
    Разогрейте духовку до 150°С, Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.

    В небольшой миске смешайте сахар, корицу, соль, кайенский перец, имбирь и яичный белок. Взбейте до образования пены. Вмешайте пекан, чтобы равномерно распределить.

    Переложите орехи на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекайте до появления аромата, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Заправка:
    В перце хабанеро сделайте надрез. Смешайте в маленькой кастрюльке мёд и апельсиновый сок и добавьте хабанеро и корицу. Доведите до кипения, примерно 40 секунд. Дайте постоять 10 минут, затем удалите перец.

    Фруктовый салат:
    Смешайте дыню, виноград, киви и яблоки с медовым сиропом, затем крупно покрошите сверху пекан.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]