Фруктовый салат «Доброе утро» - «Салаты»




Фруктовый салат «Доброе утро» - «Салаты»



Сочетание сладкой сочной дыни с клубникой и киви никого не оставит равнодушным, а медовая заправка с лаймом и измельчённой свежей мятой, в меру сладкая и освежающая, превосходно соединяет все эти фрукты в гармоничный вкусовой букет. Салат идеально подходит в качестве лёгкого десерта или полезного перекуса. Подавайте сразу же и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1/3 часть дыни канталупы, нарезанная на куски по 2 см. (примерно 2 ст.)
  • 1 упаковка (450 гр.) клубники, разрежьте ягоды на 4 части (примерно 3 ст.)
  • 5 средних киви, очищенных и нарезанных на куски по 2 см. (примерно 2,5 ст.)

Заправка

  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, клубника, киви, лаймовый сок, мед, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все фрукты в большую миску. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма, цедру и мяту. Непосредственно перед подачей на стол полейте фрукты заправкой и аккуратно перемешайте.
  2. Отличный источник: витамина А, витамина С, витамина К
    Хороший источник: клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]