Для приготовления этой закуски вам не придётся раскатывать тесто или покупать готовые тарталетки. Их можно легко сделать из белого хлеба! С ломтиков хлеба срезаются корки, а мякиш раскатывается в тонкий пласт. Чтобы придать ему форму тарталеток, вам понадобится металлическая форма для маффинов. Расплющенные ломтики хлеба выкладываются в ячейки, запекаются и наполняются начинкой: сливочным сыром, моцареллой, сливовидными помидорами и свежим базиликом – основными ингредиентами итальянского капрезе. Закуска готовится без хлопот и станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
- 110 гр. свежей моцареллы (шарик размером примерно 5 см.), тонко нарежьте
- Бальзамический соус, чтобы сбрызнуть
- 8 свежих листьев базилика
- Специальное оборудование: металлическая форма для маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, крем-сыр, хлеб белый, томаты сливовидные, бальзамический уксус, чесночный порошок, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Срежьте корки с хлеба и с помощью большой ложки или скалки аккуратно расплющьте ломтики хлеба, пока они не станут тонкими. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом. Вдавите их в ячейки формы для маффинов, чтобы получились тарталетки. Отложите в сторону.
- В небольшой миске вилкой смешайте сливочный крем-сыр, чесночный порошок, сушёный базилик, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси на дно каждой ячейки для маффинов. Выпекайте тарталетки до золотистой корочки, 12-13 минут.
- Тем временем обильно посолите ломтики помидоров. Как только тарталетки подрумянятся, выньте их из духовки и переложите на решётку. Положите ломтик моцареллы поверх сливочного крем-сыра, затем – 1-2 ломтика помидора. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом; посыпьте тонко нарезанным базиликом.