Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы. А изюминка этого салата – итальянская заправка на основе красного винного уксуса с оливковым маслом, чесноком, свежими орагано, тимьяном и петрушкой. Заправка получается очень душистой и по-средиземноморски яркой. Хорошенько сбрызните ею овощи, а остатки поставьте рядом на стол – многие захотят добавить себе побольше.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
- 2 больших помидора, нарезанных на дольки
- 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части
- 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, томаты, огурцы, морковь, винный уксус, орегано, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Через питающее отверстие работающего блендера добавьте в чашу по очереди уксус, чеснок, орегано, тимьян, петрушку, соль и чёрный перец. Затем, не останавливая блендер, постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте зелень, помидоры, огурцы и морковь с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Подавайте на стол, поставив рядом оставшуюся заправку.