Салат с говядиной и жареными на гриле овощами - «Салаты»




Салат с говядиной и жареными на гриле овощами - «Салаты»



Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте и добавьте в салат вместе с горькой салатной зеленью (водяным крессом или руколой) и сладкими помидорами черри, заправив всё винегретной заправкой с мёдом. Выбирайте перцы разных цветов, чтобы ваш салат выглядел пёстро. А идеальная прожарка нежного стейка – до внутренней температуры 55°С - 60°С. Если у вас нет термометра для мяса, жарьте в течение указанного в рецепте времени до слабой прожарки.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1 стейк «Нью-Йорк» весом 450 гр., обрезанный
  • 1 большой красный лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см.
  • 2 больших сладких красных, жёлтых или оранжевых перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
  • 4 ст. порубленного водяного кресса или руколы
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать овощи + дополнительно, чтобы смазать решётку

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кресс-салат, руккола, томаты черри, томаты виноградные, перец сладкий, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Винегретная заправка:

    Смешайте в небольшой миске уксус, мёд, соль и чёрный перец, пока соль не растворится. Постоянно взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Отложите до готовности к использованию.
  2. Салат:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара (175°С) и протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Смажьте овощи растительным маслом и щедро посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи на гриле, изредка переворачивая, до мягкости и обугленных отметин, примерно 10 минут для лука и 15 минут для перца. Снимите овощи с гриля и переложите на разделочную доску. Дайте им немного остыть. Разрежьте кольца лука на четыре части, а перец – кубиками по 2 см. Отложите.

  3. Обильно посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте стейк на гриле до желаемой степени прожарки (примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. и положите их в миску среднего размера. Полейте стейк 1/3 части винегретной заправки и перемешайте, чтобы покрыть.

    Смешайте в большой сервировочной миске перец, лук, водяной кресс или руколу, помидоры и оставшуюся винегретную заправку. Сверху выложите стейк, подсолите и поперчите по вкусу и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]