Этот сытный салат в техасско-мексиканском стиле сочетает в себе все ингредиенты традиционного тако. Обжаренный говяжий фарш смешивается с помидором, кусочками листового салата, луком и кубиками сыра в салатной заправке. Для хрусткости и вкуса добавьте дроблёные чипсы со вкусом тако. Подавайте, дополнив каждую порцию сальсой и чипсами из тортильи. Отличный вариант закуски, когда нет времени собирать традиционные тако.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 220 гр. острого чеддера, нарезанного кубиками
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1 кочан салата айсберг, помытый, обсушенный и нашинкованный
- 450 гр. постного говяжьего фарша, обжаренного и раскрошенного
- 1 ст. салатной заправки с ароматом копчёности
- 1 пакет (200 гр.) чипсов со вкусом тако, измельчённых
- 1 ст. сальсы
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус сальса, салат айсберг, сыр чеддерПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске помидоры, сыр, лук, салат и говяжий фарш. Добавьте заправку для салата и хорошо перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте чипсы со вкусом тако, перемешивая их с другими ингредиентами. Выложите на каждую порцию сальсу. Подавайте с чипсами из тортильи.