Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит максимум своих полезных свойств. Готовый булгур смешивается со свежей зеленью, огурцами, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком и наполняется сочностью и невероятным ароматом, который даёт мята и зелёный лук. Дайте табуле настояться в холодильнике, и его вкус станет ещё насыщеннее. Подавайте, как закуску с лепёшками.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. булгура
- 1,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. измельчённого зелёного лука (1 пучок)
- 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (1 пучок)
- 1 ст. порубленной петрушки (1 пучок)
- 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. консервированного нута
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, огурцы, томаты черри, нут, лимонный сок, лук зеленый, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Положите булгур в большую миску, залейте кипятком, добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
- Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, черри, нут, 2 ч. л. соли и чёрный перец; хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу и подавайте на стол или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус станет ещё лучше.