Вы наверняка пробовали много вкусных салатов с тунцом, но эта классическая версия выше всяких похвал! Сочный сельдерей и красный лук наполняют его хрусткостью и ярким вкусом, а майонез и зернистая горчица связывают все компоненты и их вкусы в один букет. Хотя лимонный сок не входит в состав традиционного салата с тунцом, по желанию вы можете его добавить в готовое блюдо, чтобы наполнить салат цитрусовой свежестью. Выложите салат на ломтик тоста или салатный лист и наслаждайтесь.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте жидкость
- 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
- 2 ст. л. измельчённого красного лука, замочите на 5 минут в холодной воде, затем слейте
- 1 ч. л. измельчённой петрушки
- 1/3 ст. готового майонеза
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, сельдерей, майонезПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске измельчите тунца вилкой. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Добавьте майонез, горчицу и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Добавьте лимонный сок по вкусу, если используете его.
Кулинарный совет
Замените зернистую горчицу на 1 ч. л. дижонской горчицы, добавив 2 ст. л. сладкого релиша.