Этот салат крудо готовится из свежих артишоков и тонко нарезанного фенхеля, которые заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока и подаются на подушке из руколы. Крудо посыпается крупной стружкой пармезана (можно настругать овощечисткой) и отлично подходит в качестве сочного и полезного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. л. лимонного сока (1 крупный лимон)
- 1,5 ст. руколы
- 5 мелких артишоков, обрезанных и тонко нарезанных
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
- 0,5 ст. струганого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, фенхель луковица, сыр пармезан, рукколаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком. В отдельную миску среднего размера положите руколу. Полейте небольшим количеством заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите подушку из руколы на тарелку и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте нарезанные артишоки, фенхель, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца с оставшейся заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь из артишоков поверх руколы. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар