Французский картофельный салат - «Салаты»




Французский картофельный салат - «Салаты»



В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель разрезается пополам и сначала пропитывается небольшим количеством куриного бульона и сухого белого вина, а затем заправляется винегретной заправкой и дополняется большим количеством душистой свежей зелени. Используйте любую зелень, что у вас есть, а лучше смесь из зелёного лука, петрушки, базилика, укропа. Французский картофельный салат можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам, или брать на пикники, он хорошо переносит дорогу.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого белого картофеля для варки
  • 450 гр. мелкого красного картофеля для варки
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (белые и зелёные части)
  • 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, картофель, картофель красный, вино белое, бульон, шампанское уксус, дижонская горчица, лук зеленый, укроп, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бросьте белый и красный картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 20-30 минут до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и накройте полотенцем, чтобы он пропарился ещё 10 минут. Как только клубни немного остынут, и их можно будет держать, разрежьте каждый пополам (большие клубни – на 4 части) и положите в миску среднего размера. Аккуратно вмешайте вино и куриный бульон. Дайте жидкости впитаться в тёплый картофель.
  2. Смешайте уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и постепенно вмешайте оливковое масло, доведя заправку до консистенции эмульсии. Полейте винегретной заправкой картофель. Добавьте зелёный лук, укроп, петрушку, базилик, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]