Этот освежающий огуречный салат, наполненный пряными вкусами, станет отличным сочным дополнением к любым азиатским закускам, или превратит простое жареное на гриле мясо в азиатское блюдо. Салат идеально подходит для пикников и готовится буквально за несколько минут, особенно если использовать овощерезку. Для этого салата лучше всего брать иранские огурцы, они более сладкие и покрыты тонкой кожицей, которую нет необходимости счищать. Смешайте их с маринованным имбирём для суши, свежей кинзой, зелёным луком, острым перцем и сладко-терпкой заправкой. И не забудьте про кунжут, который придаст простому салату азиатский вид.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тонко нарезанных иранских огурцов
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 нарезанных пера зелёного лука
- 1/4 ст. кинзы
- 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря
- Половина стручка красного халапеньо, измельчённая
- 1 ст. л. семян кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец халапеньо, имбирь маринованный, рисовый уксус, масло кунжутное, лук зеленый, кинза, кунжутПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли.
- Вмешайте 450 гр. нарезанных иранских огурцов, 2 нарезанных пера зелёного лука, 1/4 ст. кинзы, 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря, измельчённую половину стручка красного халапеньо и 1 ст. л. кунжута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар