Азиатский огуречный салат - «Салаты»




Азиатский огуречный салат - «Салаты»



Этот освежающий огуречный салат, наполненный пряными вкусами, станет отличным сочным дополнением к любым азиатским закускам, или превратит простое жареное на гриле мясо в азиатское блюдо. Салат идеально подходит для пикников и готовится буквально за несколько минут, особенно если использовать овощерезку. Для этого салата лучше всего брать иранские огурцы, они более сладкие и покрыты тонкой кожицей, которую нет необходимости счищать. Смешайте их с маринованным имбирём для суши, свежей кинзой, зелёным луком, острым перцем и сладко-терпкой заправкой. И не забудьте про кунжут, который придаст простому салату азиатский вид.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тонко нарезанных иранских огурцов
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 нарезанных пера зелёного лука
  • 1/4 ст. кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря
  • Половина стручка красного халапеньо, измельчённая
  • 1 ст. л. семян кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец халапеньо, имбирь маринованный, рисовый уксус, масло кунжутное, лук зеленый, кинза, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли.
  2. Вмешайте 450 гр. нарезанных иранских огурцов, 2 нарезанных пера зелёного лука, 1/4 ст. кинзы, 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря, измельчённую половину стручка красного халапеньо и 1 ст. л. кунжута.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]