Эти скаллопини из свинины готовятся в считанные минуты, но блюдо выглядит так, будто вы провели на кухне не один час. Оно наполнено вкусами и ароматами ресторанного блюда, и это всё у вас дома. Идеально подходит и для быстрого будничного ужина, и для ярких праздников. В приготовлении используются натуральные котлеты из тонко нарезанной свинины, которые маринуются в винегретной заправке с розмарином, обжариваются на гриле и подаются с салатом из зелени, редиса и помидоров черри поверх тонкого ломтика грюйера. Дополните блюдо тёплым лавашом и наслаждайтесь сочностью мяса и свежих овощей.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. тонких натуральных котлет из свинины
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшая луковица шалота
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 5 редисок, тонко нарезанных
- Растительное масло, для гриля
- 4 лаваша или питы
- 220 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
- 60 гр. грюйера, тонко нарезанного
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, лук-шалот, редис, томаты виноградные, салатная смесь, сыр грюйер, винный уксус, лимонный сок, розмарин, пита, лавашПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске лимонный сок, уксус, лук-шалот, оливковое масло, розмарин, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Перелейте 3 ст. л. заправки в миску среднего размера и добавьте свинину, повернув её, чтобы покрыть жидкостью; оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте помидоры и редис в миску с оставшейся заправкой.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте свинину до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Обжарьте на гриле лепёшки, перевернув один раз, чтобы они прогрелись, около 1 минуты.
- Добавьте салатную зелень в миску с помидорами и редисом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Разложите салат по тарелкам; сверху выложите ломтики сыра и свинину. Полейте оливковым маслом и подавайте с поджаренными лепёшками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар