Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это более жёсткие стейки из задней части туши (топ-раунд), которые после отбивания становятся нежными и готовятся за считанные минуты. А на гарнир к стейку подайте освежающий греческий салат из огурцов, помидоров черри, сыра фета, оливок и лука, в винегретной заправке с мёдом, дополненного жареной на гриле кукурузой. Она наполнит овощной гарнир более насыщенным вкусом с нотками дымка.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. говяжьих отбивных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано и/или мяты
- 1 ч. л. мёда
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
- 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных
- 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кукуруза, оливки, томаты черри, огурцы, сыр фета, орегано, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, зелень, мёд, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Перелейте 2 ст. л. винегретной заправки в большую миску. Добавьте в миску с оставшейся заправкой огурец, помидоры, красный лук, фету и оливки; перемешайте, чтобы всё покрыть.
- Пожарьте на гриле кукурузу, периодически переворачивая, пока она не покроется обугленными пятнами, около 8 минут; переложите на разделочную доску. Тем временем посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. При необходимости, работая партиями, пожарьте говядину на гриле, пока отбивные не начнут подрумяниваться по краям, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока мясо не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд. Переложите в миску с отложенной винегретной заправкой; перемешайте.
Примечание
Говяжьи отбивные можно купить готовые или же самостоятельно отбейте мясным молотком говяжий топ-раунд стейк. - Срежьте кукурузные зёрна с початков и добавьте их в салат. Подавайте отбивные с кукурузным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар