Этот невероятно полезный сочный салат с освежающим вкусом можно подать как закуску практически к любому блюду. Его основной ингредиент – незрелые соевые бобы эдамаме, наполненные большим количеством белка и необходимых для здоровья микроэлементов, которые сохраняются в бобах даже после варки. Чтобы обогатить салат ещё большим количеством витаминов, пищевых волокон и вкуса, бобы эдамаме смешиваются с тонко нарезанным свежим цуккини, морковью, зелёным луком и укропом, а заправляется всё лимонным соком и оливковым маслом.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Отварите 2 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с рекомендацией на упаковке. Смешайте в большой миске по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. л. натёртой цедры лимона и по 0,5 ч. л. сахара и крупнозернистой соли. Добавьте эдамаме, 1 цуккини, разрезанный пополам и тонко нарезанный, 1 тёртую морковь, 2 нарезанных пера зелёного лука и 2 ст. л. мелко порубленного укропа. Посолите, поперчите и перемешайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, цуккини, морковь, лук зеленый, укроп