Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 333,
всего жиров 19 г.,
насыщенные жиры 9 г.,
белки 14 г.,
углеводы 30 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 46 мг.,
натрий 691 мг.,
сахар 5 г.
Эта вегетарианская лазанья особенно хороша летом, в сезон, когда на прилавках самые вкусные спелые овощи. Слои лапши чередуются со слоями свежей рикотты, смеси кабачков, шампиньонов и шпината, свежего базилика и домашнего соуса из печёных помидоров черри с душистыми травами. Лазанья получается сочной и ароматной, а грибы придают ей мясистости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лазанья
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. цуккини (примерно 1 средний), нарезанного кружочками толщиной 1 см.
- 220 гр. жёлтого кабачка (примерно 1 средний), нарезанного кружочками толщиной 1 см.
- 1 ст. нарезанных коричневых шампиньонов
- 1 ст. шпината
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 9 листов лазаньи (17×8 см.), отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке
- 140 гр. рикотты из цельного молока
- Соус из помидоров черри, рецепт см. ниже
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. тёртой моцареллы
Соус из помидоров черри
- 900 гр. помидоров черри
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 неочищенных зубчиков чеснока
- 1 белая луковица, крупно нарезанная