Овощная лазанья из кабачков - «Сезонные блюда»


Овощная лазанья из кабачков - «Сезонные блюда»

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 46 мг., натрий 691 мг., сахар 5 г.

Эта вегетарианская лазанья особенно хороша летом, в сезон, когда на прилавках самые вкусные спелые овощи. Слои лапши чередуются со слоями свежей рикотты, смеси кабачков, шампиньонов и шпината, свежего базилика и домашнего соуса из печёных помидоров черри с душистыми травами. Лазанья получается сочной и ароматной, а грибы придают ей мясистости.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лазанья

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. цуккини (примерно 1 средний), нарезанного кружочками толщиной 1 см.
  • 220 гр. жёлтого кабачка (примерно 1 средний), нарезанного кружочками толщиной 1 см.
  • 1 ст. нарезанных коричневых шампиньонов
  • 1 ст. шпината
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 9 листов лазаньи (17×8 см.), отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 140 гр. рикотты из цельного молока
  • Соус из помидоров черри, рецепт см. ниже
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. тёртой моцареллы

Соус из помидоров черри

  • 900 гр. помидоров черри
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1 белая луковица, крупно нарезанная
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]