Время: 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 104,
всего жиров 7 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 0 г.,
углеводы 11 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 125 мг.,
сахар 9 г.
Приготовьте простую винегретную заправку с мёдом и сушёной клюквой и полейте ею молодой шпинат, чтобы листья слегка завяли. Размягчённый шпинат намного удобнее есть, при этом в нём сохраняется масса витаминов. Идеальный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 ст. молодого шпината
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. сушёной клюквы
- 1,5 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin