Время: 20 мин. Сложность: легко
Порций: 10Пищевая ценность одной порции:Калории 504,
всего жиров 31 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 20 г.,
углеводы 43 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 34 мг.,
натрий 827 мг.,
сахар 10 г.
Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с простотой приготовления. Выложите поочерёдно хумус, печёный перец, соус цацики, свежие огурцы, оливки, фету и помидоры. Наслаждайтесь богатым вкусом этого греческого дипа с дольками питы, чтобы зачерпывать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. хумуса
- 1 банка (450 гр.) консервированного печёного сладкого перца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
- 2 ст. покупного цацики
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1,5 ст. нарезанных оливок Каламата и Кастельветрано
- 1,5 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 8 пит, нарезанных дольками