Время: 55 мин. Сложность: легко
Порций: 10Пищевая ценность одной порции:Калории 243,
всего жиров 15 г.,
насыщенные жиры 3 г.,
белки 18 г.,
углеводы 8 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 62 мг.,
натрий 278 мг.,
сахар 5 г.
Салат, достойный королей! Коронационный цыплёнок – это английский салат, который был приготовлен для банкета в честь коронации королевы Елизаветы в 1953 году. Салат из куриной грудки, заправленный сливочным соусом карри, посыпается курагой и миндалём. Он сладкий, хрустящий, пикантный, с лёгким привкусом специй. Идеально подходит для подачи на листьях латука или между ломтиками хлеба в качестве сытного сэндвича.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 филе куриных грудок без костей и кожи (700–800 гр.)
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина средней белой луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/4 ст. красного вина
- 2 ст. л. мангового чатни
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. нарезанной кураги (размером примерно с изюм)
- 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы