Коронационный цыплёнок - «Салаты»


Коронационный цыплёнок - «Салаты»

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 278 мг., сахар 5 г.

Салат, достойный королей! Коронационный цыплёнок – это английский салат, который был приготовлен для банкета в честь коронации королевы Елизаветы в 1953 году. Салат из куриной грудки, заправленный сливочным соусом карри, посыпается курагой и миндалём. Он сладкий, хрустящий, пикантный, с лёгким привкусом специй. Идеально подходит для подачи на листьях латука или между ломтиками хлеба в качестве сытного сэндвича.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 филе куриных грудок без костей и кожи (700–800 гр.)
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина средней белой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/4 ст. красного вина
  • 2 ст. л. мангового чатни
  • Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанной кураги (размером примерно с изюм)
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]