Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 478,
всего жиров 15 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 12 г.,
углеводы 83 г.,
клетчатка 8 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 972 мг.,
сахар 67 г.
Освежающий салат из папайи по-разному готовят в странах Юго-Восточной Азии. Этот вариант – традиционный рецепт тайского региона Исан, известного своей рустикальной кухней. Незрелую папайю натирают на тёрке и смешивают с перцем чили, соком лайма и другими ароматными приправами, и получается один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. пальмового сахара
- 75 гр. рыбного соуса
- 170 гр. отваренной зелёной фасоли
- 12 стручков тайского перца «птичий глаз»
- 6 зубчиков чеснока
- 180 мл. сока лайма
- 850 гр. тёртой зелёной папайи
- 36 помидоров черри, разрезанных пополам
- 170 гр. дроблёного арахиса
- Специальное оборудование: ступка и пестик