Салат из папайи - «Салаты»


Салат из папайи - «Салаты»

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 478, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 972 мг., сахар 67 г.

Освежающий салат из папайи по-разному готовят в странах Юго-Восточной Азии. Этот вариант – традиционный рецепт тайского региона Исан, известного своей рустикальной кухней. Незрелую папайю натирают на тёрке и смешивают с перцем чили, соком лайма и другими ароматными приправами, и получается один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. пальмового сахара
  • 75 гр. рыбного соуса
  • 170 гр. отваренной зелёной фасоли
  • 12 стручков тайского перца «птичий глаз»
  • 6 зубчиков чеснока
  • 180 мл. сока лайма
  • 850 гр. тёртой зелёной папайи
  • 36 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 170 гр. дроблёного арахиса
  • Специальное оборудование: ступка и пестик
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]