Время: 30 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 227,
всего жиров 18 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 7 г.,
углеводы 10 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 16 мг.,
натрий 402 мг.,
сахар 5 г.
С жареным беконом всё получается вкуснее, особенно овощи, или этот праздничный гарнир из нежной стручковой фасоли. Посыпьте бланшированные стручки раскрошенным козьим сыром и сладкой сушёной клюквой, чтобы блюдо приобрело все нужные вкусовые нотки, и подавайте на гарнир или в качестве закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кусочками (примерно 3 полоски)
- 1/4 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 луковицы)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ст. раскрошенного мягкого свежего козьего сыра
- 1/4 ст. сушёной сладкой клюквы