Салат романо с домашней заправкой - «Салаты»


Салат романо с домашней заправкой - «Салаты»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:

Калории 794, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 878 мг., сахар 5 г.

Домашняя заправка ранч на простокваше с чеддером и беконом получается настолько вкусной, что вам захочется использовать её не только в этом салате. Ри Драммонд поливает заправкой целую дольку салата романо, посыпает кусочками помидоров и жареного бекона и подаёт в качестве эффектной закуски.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 полоски бекона
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Белый уксус, для заправки
  • 1 сердцевина романо, разрезанная пополам
  • 1/4 ст. нарезанных сливовидных помидоров
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]