Время: 20 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 396,
всего жиров 29 г.,
насыщенные жиры 7 г.,
белки 6 г.,
углеводы 29 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 18 мг.,
натрий 372 мг.,
сахар 3 г.
Заправку для «Цезаря» проще всего приготовить в блендере, взбив все ингредиенты, чтобы она получилась идеально гладкой, эмульгированной и густой. Если у вас есть анчоусы, можете растереть несколько штук в пюре и добавить в заправку для более насыщенного вкуса, но это не обязательно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 6 зубчиков чеснока, раздавите и измельчите
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. оливкового масла
- Лимонный сок
- Измельчённое филе анчоуса
- Дополнительно: блендер
Гренки
- 1 багет
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Салат романо для подачи
- Свеженатёртый пармезан