Салат «Цезарь» с гренками - «Салаты»


Салат «Цезарь» с гренками - «Салаты»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 396, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 372 мг., сахар 3 г.

Заправку для «Цезаря» проще всего приготовить в блендере, взбив все ингредиенты, чтобы она получилась идеально гладкой, эмульгированной и густой. Если у вас есть анчоусы, можете растереть несколько штук в пюре и добавить в заправку для более насыщенного вкуса, но это не обязательно.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 6 зубчиков чеснока, раздавите и измельчите
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Лимонный сок
  • Измельчённое филе анчоуса
  • Дополнительно: блендер

Гренки

  • 1 багет
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Салат романо для подачи
  • Свеженатёртый пармезан
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]