Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 837,
всего жиров 67 г.,
насыщенные жиры 18 г.,
белки 35 г.,
углеводы 29 г.,
клетчатка 11 г.,
холестерин 252 мг.,
натрий 1762 мг.,
сахар 12 г.
Этот рецепт – отличное решение для тех, кто не может решить, какой салат лучше приготовить: Кобб или салат на дольке «Айсберг». Ри Драммонд подаёт дольки салата с такими сытными ингредиентами, как нарезанная кубиками ветчина, сваренные вкрутую яйца, нарезанное авокадо и бобы эдамаме.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 кочана салата «Айсберг», разрежьте дольками
- 450 гр. ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., а затем кубиками размером 0,5 см.
- 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам
- 2 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 авокадо, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, сбрызните 1/4 ст. сока лайма
- 1 ст. размороженных бобов эдамаме
- Половина тепличного огурца, нарезанная кружками толщиной 2 см., а затем на четвертинки
- Веточки петрушки
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Заправка «Тысяча островов»
- 1 ст. майонеза
- 1/3 ст. соуса чили (например, Heinz)
- 1/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. икры из солёных огурцов (овощной релиш)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца