Время: 20 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 157,
всего жиров 9 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 10 г.,
углеводы 10 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 23 мг.,
натрий 317 мг.,
сахар 2 г.
Поклонники называют этот салат Молли Йе «простым и супер-вкусным», но мы просто обязаны добавить к этим эпитетам «умный». Она поджаривает панировочные сухари панко в сливочном масле на сковороде, чтобы они получилось вкусными и особенно хрустящими. Завершают блюдо салат романо, домашняя заправка с лимоном и стружка пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- Цедра 1 лимона (примерно 1 ч. л.) + 2 ст. л. сока
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 1 кочан салата романо, порвите на кусочки
- 1 ст. струганого пармезана