В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами – сладкими перцами и черешковым сельдереем – в густом соусе с имбирём, рисовым уксусом и чесноком. На всё у вас уйдёт менее получаса. Добавьте в готовую курицу «Гунбао» дроблёный арахис, обязательный ингредиент блюда, и подавайте с гарниром из отваренной лапши, посыпав зелёным луком.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. хереса
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 2 ст. л. арахисового масла
- 8 сушёных азиатских перцев чили, нарезанных на мелкие кусочки
- 2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
- 0,5 ст. несолёного арахиса
- Готовой лапши ло-мейн или чоу-мейн, для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец сладкий, лапша чоу мейн, лапша ло мейн, рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, херес, лук зеленый, Арахис, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- Начните с соуса. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, имбирь, херес, соус сирача, суспензию из кукурузного крахмала, рисовый винный уксус и чеснок.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в масло перцы чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы высвободить вкус. Добавьте курицу и жарьте до готовности, 5-6 минут. Выньте курицу из сковороды.
- Добавьте сельдерей и красный перец и жарьте в течение 1 минуты, затем верните курицу в сковороду. Влейте соусную смесь и готовьте, пока соус не загустеет, пару минут. Добавьте арахис и перемешайте. Подавайте поверх лапши, посыпав нарезанным зелёным луком.
Примечание
Если соус становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.