Этот яркий по своему вкусу и аромату аргентинский соус готовится из смеси свежей зелени – петрушки, кинзы и орегано, взбитой в блендере с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом. Немного перца халапеньо, придаст ему пикантную жгучесть. Соус подаётся свежим и идеально подходит к жареному на гриле мясу, рыбе овощам. Можно также использовать в качестве маринада. С ним любое ваше блюдо станет особенным.
15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано
- 1/4 ст. кубиков льда
- 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян, крупно порубленный
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, винный уксус, орегано, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере уксус, чеснок и большую щепотку соли и взбейте на невысокой скорости до получения однородной массы. Добавьте петрушку, кинзу, орегано, лёд и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту, останавливаясь, чтобы при необходимости соскоблить соус со стенок миски. Посолите и поперчите чимичурри по вкусу и переложите в сервировочную миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выход: 2/3 ст.