Начос с курицей - «Соусы»




Начос с курицей - «Соусы»



Мексиканский дип соус Начос идеально подходит для вечера в кругу близких и друзей, будь то весёлая вечеринка или просмотр матча. В этом рецепте предлагается приготовить две разные порции начос. На обе тарелки (или формы для запекания) несколькими слоями выкладываются чипсы из тортильи, курица в пряном соусе и тёртый сыр, а когда сыр расплавится в духовке, одну из порций дополните измельчёнными помидорами, зелёным луком, оливками, сметаной, халапеньо. Делайте каждый последующий слой немного меньше по размеру, чем предыдущий. Тогда вам будет удобно есть начос, доставая по одному чипсу, наполненному изумительным соусом с курицей и тающим тягучим сыром.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. л. приправы для тако
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. томатного соуса
  • Немного острого соуса
  • 1 большой пакет чипсов из тортильи
  • 3 ст. тёртого чеддера (или по вкусу)
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
  • 1/4 ст. порубленных чёрных оливок без косточек
  • 3 помидора, мелко порубленных
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1/4 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус томатный, перец халапеньо, томаты, оливки, лук зеленый, приправа чили, приправа для тако

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте куриные грудки приправой для тако и порошком чили.

    В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны, затем выньте из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду томатный соус, острый соус и 2 ст. горячей воды и доведите до слабого кипения.

  3. Измельчите курицу двумя вилками, затем верните её в соус в сковороде и варите на медленном огне, пока она не прогреется.
  4. Соберите начос двумя способами.

    Выложите слой чипсов из тортильи на две жаропрочные тарелки или в две формы для выпечки. Посыпьте сыром, затем выложите слой курицы; повторите ещё два раза, чтобы каждый следующий слой был меньше по размеру. Последним слоем должен быть сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится, 5-10 минут.
  5. Подавайте одну порцию как есть. А на другую выложите слой халапеньо, чёрных оливок, помидоров, зелёного лука и сметаны.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]