Ванильный сахар - «Соусы»




Ванильный сахар - «Соусы»



Натуральная ваниль – пряность не дешёвая, но с помощью всего одного стручка вы можете заготовить много ароматизированного ванильного сахара и использовать его везде, где пожелаете, чтобы придать вашему чаю, выпечке или десерту чудесный аромат. Чтобы получить из стручка как можно больше аромата, раскройте его и выскоблите в сахар все семена, туда же закопайте и сам стручок. Храните в плотно закрытом контейнере, и уже через неделю ванильный сахар можно использовать.




5 мин.
Сложность: легко
Количество: 400 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стручок ванили, целый или только семена
  • 2 ст. сахара-песка

Рецепты с похожими ингредиентами: ванильный сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если у вас целый стручок ванили, то разрежьте его продольно по одной стороне и тупой стороной ножа соскоблите семена в герметичный контейнер с сахаром. Закопайте сам стручок в сахар и плотно закройте крышкой. Дайте настояться 1-2 недели. Используйте ванильный сахар, как обычный.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]