Классический итальянский соус маринара входит в состав многих блюд итальянской кухни. С ним можно готовить пасту, пиццу, рис, подавать вместо кетчупа к равиоли. Куда бы вы его не добавили, блюдо приобретёт средиземноморский характер. Соус легко готовится из консервированных перетёртых помидоров, которые варятся вместе с обжаренным на оливковом масле луком и чесноком. Насыщенным многогранным вкусом соус наполняет сухое красное вино – отлично подойдёт итальянское Кьянти, а также измельчённая свежая петрушка. Соус получается очень ароматным и густым. Полейте им спагетти и наслаждайтесь.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. порубленного лука (1 шт.)
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ст. качественного красного вина, например, Кьянти
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, или сливовидных помидоров в пюре, порубленных
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: соус маринара, вино красное, томаты сливовидные, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде диаметром 30 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5-10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
- Добавьте вино и варите на сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, около 3 минут. Добавьте помидоры, петрушку, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне в течение 15 минут.