Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере, и закуска сразу же подаётся. Чтобы вкус был более богатым, используйте оливки разных сортов. Анчоусы сделают его более выраженным и насыщенным, а лимонный вкус добавит освежающих цитрусовых ноток. Тапенаду можно подавать как спред, например, намазав кростини или как соус, например, к курице или мясу.
10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. смеси оливок без косточек
- 2 филе анчоусов, сполосните
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. каперсов
- 2 - 3 свежих листиков базилика
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, Анчоусы, каперсы, лимонный сок, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Тщательно промойте оливки в прохладной воде. Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Измельчите, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши, пока всё не превратится в пасту с кусочками, в общей сложности примерно 1-2 минуты. Переложите тапенаду в чашу и подавайте.
Выход: 1,5 ст.